享受美味 擁抱健康「健康存摺」解鎖健康新生活

隨著近年網紅興起開箱介紹各地美食,吸引不少粉絲追蹤,利用休閒假日逐一踩點,一不小心吃多,不知不覺腰圍變粗,肚子愈來愈大,直到不舒服就醫後才知道已患有代謝症候群的問題,有罹患三高(糖尿病、高血壓、高血脂)的風險。由於民眾就醫後持有的檢驗報告通常回家後容易丟掉或沒有保存,其實健保署布建的【健保快易通App|健康存摺】就可以讓您輕鬆查詢檢驗檢查報告,掌握自我健康資訊。

中央健康保險署中區業務組表示,【健保快易通App|健康存摺】是將個人健康資訊全面整合,供查詢個人的就醫紀錄,以及追蹤檢驗檢查結果(圖1),除可以自行記錄生理量測值(圖2),針對現代人關心的慢性病問題,建立了「代謝症候群專區」(圖3),只要輸入腰圍、血壓、空腹血糖、三酸甘油脂、高密度脂蛋白膽固醇等5項檢驗數值,就可以評估是否有代謝症候群的風險,提醒儘速找醫師進一步診斷,調整飲食與生活型態,遠離慢性病。

民眾欲進一步瞭解操作步驟,請參閱圖示,更多訊息請至「健保署官網首頁/重要政策/健康存摺 My Health Bank」查詢,或請撥打健保署諮詢專線:0800-030-598、手機請改撥02-4128-678詢問。

臉書留言
(總共瀏覽 2 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面