亞運男籃金牌選手余祥平50萬獎勵金 謝國樑勉再創佳績,成為青年榜樣

設籍基隆的籃球國手余祥平,在今年杭州亞運籃球三對三賽事,破了台灣籃球項目60年的金牌荒,創新紀錄拿下金牌,謝國樑市長今(3)日親頒發獎勵金50 萬元以茲鼓勵,期勉在未來賽事再創佳績,成為青年學習的榜樣。

繼10月5日在母校銘傳國中致贈籃球,謝國樑另以專案核發獎勵金50萬元,今日邀請余祥平與父母余炎明、王薇玲至市府貴賓室,頒發獎勵金50 萬元作為鼓勵,並聆聽余祥平對籃球賽制與臨場經驗分享,期待能撥空返鄉指導學弟妹。

謝國樑透露,余祥平在亞運獲得金牌,基隆與有榮焉,受到議會與各界關心,經教育處研議後決定予以鼓勵,未來設籍基隆的選手,如代表國家獲亞運及奧運獎牌者,將專案核予獎勵金,希望激勵更多優秀代表隊選手,讓基隆在體育賽事發光發熱。教育處也將透過委辦案,由人力機構協助選手職涯規畫。

余祥平則表示,期待未來有更多優秀的體育人才,為基隆爭取光榮,已想好將部分獎勵金用來添購籃球,回饋母校銘傳國中體育班,鼓勵學弟妹,突破自我,努力做自己不要放棄,勇敢追夢。

教育處表示,余祥平父母的職業是物理治療師,此次在亞運賽事全程陪伴,以行動力挺孩子,中華男籃最終在杭州亞運3對3男籃擊敗卡達拿下金牌,父母一路加油打氣,功不可沒。對於謝市長給予的鼓勵與獎勵金,余的父母除表示感謝,也肯定市長對在地優秀人才的栽培。

臉書留言
(總共瀏覽 2 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面